Тучки

Катёна Тихова
Мягкие серые тучки
Топчат сильней небосвод,
Потом образуются кучки
Похожи на злой теплоход.

Зальют они поле и горы,
Пополнят моря до краев.
Дома у людей как майоры
Стоят, ожидая боев.

Но вдруг разбегаются тучки
От солнечных ярких лучей,
И сразу поднимутся ручки
У желтых колосьев полей.