Когда весна придет?

Зульфия Тимергазина
Пеленой метель метёт,
Ветер завывает,
Ну, когда зима пройдёт,
Лёд и снег расстаят.
Зачирикает синичка
Провожая вьюги,
Приходи, весна-сестричка,
Мы с тобой подруги.
Приходи, весна, скорее,
Приводи нам солнце,
Пусть лучи его заглянут
В каждое оконце.
Золотая верба пахнет,
Травка зеленеет,
Только снег последний чахнет,
Тает и чернеет.
Но опять метель метёт,
Ветер завывает,
Ну, когда весна придёт,
И подснежник расцветёт,
Лёд и снег растаят.