Кому смогу я боль души поведать? Вадим Мартин

Христианская Страница
Кому смогу я боль души поведать
Вадим Мартин

Кому смогу я боль души поведать,
Кто утешенье даст, поймет и ободрит?
В общении с кем смогу забыть про беды,
Кто раны сердца лаской исцелит?

В людском потоке суетных скитаний
Я долго образ нежности искал,
Метался, плакал в тщетности исканий,
Не слыша зов того, Кто Сам меня искал.

Я воспевал любви порыв чудесный,
Ночами грезил о несбыточных мечтах...
Раб страсти был, учась искусству лести,
Счастливым был, но только на словах...

А сердце ныло, жалобно сжимаясь,
Ища того, кому б себя открыть...
В глазах тоска и на лице усталость...
Тогда мне просто не хотелось жить.

Но как-то раз я Библию взял в руки,
Расширить чтоб познаний кругозор.
Мой дух воспрянул, слыша неба звуки,
На Господе остановился скорбный взор.

Он успокоил дух обремененный,
Вселил надежду, радость дал душе.
И я иду, сим словом окрыленный:
«Не изгоню, пришедшего ко Мне».

И вот теперь, в ужасном вое бури,
Когда повсюду слышится минор,
В житейском гомоне к кому пойду я,
Кому открою все, не выслушав укор?

Есть мать, жена, друзья, родные, братья,
Но боль души не выскажу я им.
Они поймут, но только лишь отчасти,
А понятым останусь лишь Одним.

Иисус Христос – Ты мой Наставник дивный,
Утешитель, Спаситель, Бог Благой.
Ты знаешь все стремленья и порывы,
Ты знаешь всё – Ты сердцу дашь покой.

http://www.stihi.ru/2015/08/26/1883