Магия лунного света

Николай Носков 2
Лунный свет тихо льётся в окошко
Сквозь морозно-искусный узор.
Ожила старых ходиков кошка,
Заметался её жёлтый взор.

Между рам на подушке оконной
Краски осени – кисти рябин
Полиняли от шалости лунной,
Как виски от нежданных седин.

Всё, к чему прикоснулась лучами,
Перекрасила в дымчатый цвет.
Оснастила мечту парусами,
Разбудила желаний сонет…

А на улице – лунная речка
В берегах снежно-сказочных изб.
Не удержит тепло русской печки,
Выбегаю вдохнуть звёздный бриз.

Вот стряхнула звезда снег с берёзы.
Загадать бы желанье успеть!
В этот час на трескучем морозе
Песни юности хочется петь.

Серебристая магия света
Новогоднюю ночь веселит.
Счастье новое рядышком где-то, –
Под дугой колокольчик звенит!