Фэн-шуй

Галина Журавкова
Мне интересно
Это изучать:
Китайцы говорят:
Богатым, чтобы стать
ФЭН-ШУЙ нам
Надо бы познать...
Да и с себя бы
Не мешало нам начать.
Прислушалась:
И накупила я зверья.
По компасу поставила
Всех в нужном
Направлении.
Теперь я жду:
Где золото мое?
И уповаю на богатство
Я в забвении...
Стоят - глаз радуют -
Ничуть богаче
Я не стала...
На что же люди ратуют,
Что просто так
Появятся хлеб, сало?
И как зверушки
Мне помогут?
Что мысль материальна -
Верю я,
Поэтому их протираю,
Глажу понемногу,
А вдруг и, правда,
Что прибудет у меня.
Решила: пусть стоят зверушки.
Красиво, никакого тут вреда,
Ведь, - это сувениры -
Не какие-то игрушки,
Быть может,
Повезет мне, иногда...