2314. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Зачем нужно ходить в церковь?


<Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший; будем
внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам> (Евр. 10:23,24).

Как вы думаете. какая наихудшая причина может побуждать людей идти в
церковь? Что вы считаете наилучшей причиной? Когда мы размышлям о том, почему
люди ходят в церковь и почему я сам хожу. Но в Библии указаны три причины для посещения церкви, которые и являются правильными мотивами.

Первая причина указана в Евр. 10:25. Бог говорит нам через апостола Павла:
<Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем
увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня
оного>.

Вторая причина заключается в том, что церковь представляет собою духовное
тело. Но тело не может быть здоровым без наличия всех его членов. Эта истина
выражена в 1 Кор. 12:27: <И вы - тело Христово, а порознь - члены>. Далее
апостол Павел показывает важные истины, которым можно научиться из аналогии
физического тела и тела Христа, то есть Его Церкви. Тело нуждается в каждом
члене, даже, казалось бы, незначительном, и оно является здоровым только при
наличии всех его членов.

Третья причина, объясняющая, почему нужно посещать Церковь, заключается в
том, что Иисус Сам ходил в церковь. Это было Его обыкновением. Но если у
кого-либо и было оправдание, чтобы не посещать церковь, так это у Иисуса.
Вас когда-нибудь выводили из церкви другие члены, чтобы сбросить с утеса? С
Иисусом так поступали, но тем не менее Он не перестал ходить в церковь.

Некоторые люди говорят: <Мне не нужно ходить в церковь. Я
получаю больше благословений, находясь на лоне природы>. Обратите внимание
на слова: <Я получаю>. Когда нам кто-нибудь говорит подобное,
таким людям нужно открыть, ссылаясь на Слово Божье и жизненный опыт, что они близки к духовной смерти. И это неоспоримый факт. Если вы отрежете свои ноги и
отправите их гулять в лес, то жить им недолго. Эти люди начинают возражать
что если оторвать у ящерицы хвост, он еще будет немного извиваться. Да,
это так, но совсем немного. И хотя у ящерицы может вырасти новый хвост, но
из оторванного хвоста никогда не вырастет новая ящерица. Ни один член тела
не может жить долгое время без самого тела. Целостность тела - это
необходимое условие для жизни, роста и продуктивной деятельности всех его
членов.