Лес ли это... листьями

Марина Коняева
Лес ли это... листьями,
Пастернак*...листами?
Будто - в месте избранном -
Бредят небесами.

Или - звон малиновый!
На златом крылечке -
Аннушка** с Мариною***
В платьях подвенечных.

Может, в белом облаке
К ним заходит в гости -
Громкий, словно обморок,
Вова Маяковский.

Лес ли это...листьями,
Или дождь осенний? -
Где тоскою вызрела
Молодость Есенина.

* Б.Пастернак
** А. Ахматова
***М.Цветаева

Рига