Вдох

Ли Душа
Бездействие, действие, первый шаг,
До этого был хриплый крик истошный,
Сознание света первый миг
И первый вдох неосторожный

Три года первые неслись,
Как тройка лошадей упорных,
Вперед, подсчет ведет старик
Моих метаний очередных

Я вспомнить силюсь этот час,
Тот день, тот год, те очертания,
Но нет их здесь, закрыт тайник,
И дверь там заперта нечаянно

Миров нам много выдал Бог:
Мир детства так далек и сладок,
Словно закат среди снегов
И вечер среди сосен краток

Он пролетает, словно змей -
Воздушный, легкий, быстрый, ловкий,
Кружа по ветру средь небес,
Летя так чисто - без уловки

Воспоминаний много там
Осталось где-то детским летом
Среди зеленых лопухов,
Вишневых косточек и бега

Без цели, просто так вперед
Нестись приятно полем дальним
Навстречу приключениям тайным
Играючи, смеясь, дыша