Приобье процветает и живёт!

Татьяна Абдумаминова
Мы даты отмечаем каждый год.
Приобье процветает и живёт.
России нашей скромный уголок,
Шагает шаг за шагом, лишь вперёд!

Здесь, раньше, улица была одна
И Севастопольской звалась она.
И Сергинским посёлок был сперва,
Недолго Сергино, Приобье - навсегда!

Морозы были людям нипочём,
Своих машин здесь не было, причём.
"Уралы", "Ураганы" клали путь -
К месторождениям ветки протянуть!

С Одессы, с Крыма приезжал отряд
Студентов: и парней, да и девчат.
Ведь Крымскую построили они!
Одесскую как быстро возвели!

Квартиры стали люди получать
И новоселье славно отмечать.
Веселье, смех звучали из окон
И с подоконника играл магнитофон.

А вагон - лавку ждали по средам,
Продукты привозили в ней сюда.
Ведь магазинов было: раз, да два,
А в них - консервы, хлеб, салями да крупа.

Посёлок рос. И строились дома.
Организаций было всяких много, да!
Но, постепенно, всё вставало по местам.
А на другом краю Сибири вырос БАМ!

Так годы шли... менялись времена...
Менялись люди...рядом города.
Приобье тоже поменяло внешний вид.
Цивилизация пришла к нам напрямик!

Сменилась школа, сельсовет и клуб
И магазины, как грибы растут.
И появился в центре - "Бизнес центр".
На спорт, культуру ставили акцент!

Спорт - школа - гордость наша и призы!
Хор ветеранов, это хор Югры!
А ДДТ - красивый детский центр,
Их творчество прекрасно, как презент!

Растут дома - многоэтажки, как грибы
С дизайном необыкновенной красоты.
Асфальтом сделаны дороги все вокруг.
Сейчас на иномарках ездят тут!

Торговый центр "Монетка" - сразу два!
Продукции навалом там всегда.
Теперь не надо вагон - лавку ждать,
Здесь, что угодно, можешь покупать.

Какой вокзал стоит - вот это да!
И заработал он уже, ура!
Вокзал огромный - сразу три в одном:
Ж.Д., речной, дорожное авто.

СУПТР - красивый городок!
В домах красивых там народ живёт!
И зона отдыха поблизости там есть -
Народу, летом, в ней не перечесть!

И храм в посёлке, с куполами есть,
Доносит ветер звон колоколов и весть,
Что служба в храме началась
И, верующих свеча уже зажглась.

В Приобье отмечают даты, юбилеи,
Но, нет прекрасней, чем у нас идей!
И в память ветеранов ВО войны,
Здесь возлагают каждый год цветы.

Да, много что отметить есть, друзья!
Настали лучшие сегодня времена!
И нашей Родины, России уголок,
Приобье, процветает и живёт!

Живи, Россия и Югория живи!
Приобье наше - это часть ЮГРЫ!
Так процветай, России уголок!
Мы - одно целое, как крепкий узелок!