Уж нет в тебе магнитной бури

Михаил Шурганов
Прошло уж двадцать лет от встречи,
Когда тебя я обожал,
Я помню этот звездный вечер,
Твои ладошки я держал.

В своих руках я шелк лелеял,
Их пальцы, словно Сердца стук,
Дрожали так и нежно млели,
То – стресс по мнению наук.

Теперь спокоен я при встрече
И ни один не дрогнет нерв,
Уж о Любви не ходят речи
И не кипит обмана гнев.

Уж нет в тебе магнитной бури,
Нет огневых задорных глаз
И нет уже в твоем прищуре
Того, что снилось много раз.

Ужель вся Жизнь, лишь всплеск Любовный
На краткий миг, пока цветем,
А остальное – будень скромный,
Пока с дистанции сойдем???