Заблуждаясь

Константин Сычёв
Я скину оковы моментов презрения,
И сменит корона потёртую шапку.
А ты, обнимая свои заблуждения,
Спрячешь реальность в пыльную папку.


Плывёт твой фрегат на льдины и рифы,
А компас разбит, да вырваны стрелки.
Ты веришь охотно в сплетни и мифы,
И тушишь огонь уж чадящей горелки.


Но время не спрячет эхо поступков!
От стен между нами оно отразится.
Я знаю, ты веришь в сияние кубков,
Могу пожелать лишь не ошибиться.