Развод

Глафира Гиндич
          Всё, как и прежде...
Только мы теперь чужие люди
          и души, и сердца.
Совсем и до конца!
Надеюсь, что теперь
          уж навсегда.
Всё так же жизнь идёт
и надо мне держать лицо...
          Жизнь без тебя -
отрада, а жизнь с тобой
была одна тоска
          и сердце билось,
словно птица в клетке.
Теперь виток другой...
          И надо встрепенуться,
и надо всё начать с нуля.
Теперь уж точно без тебя.
Всё возрождается из пепла...
           Мне кажется, что
и я смогу вернуться к жизни
прежней, в которой я жила,
когда душа моя была ещё
           свободна и жива.