Зима

Наталья Сизова 2
Зима,летящею походкой,
Прошла по рекам и полям,
Её улыбкой ясной, робкой
Вдруг озарилась вся Земля.
Неспешной поступью порхнула,
В полях рассыпала снега,
Льдом реки крепко затянула,
Запорошила берега.
Надела снежные сережки,
Березе,ели и сосне,
В свои белесые одёжки,
Они укутались во сне.
И снится им одна картина,
Когда в леса ворвется свет,
Зима,как прима балерина,
Веришит на сцене свой балет.