Безнадега

Светлана Ганиуллина
Под проливным дождем, не видя лужи...
Стекает дождь за мокрый воротник...
И ощущенье - никому не нужен,
И отдалить так хочешь этот миг...

Как срубленное дерево... Есть корни...
И больше ничего! Один пенек...
Но корни помнят: Кроною заполнись.
А из тебя течет по каплям сок...

Пытаешься залечивать все раны:
Не приживается ничей кусок.
А сердце все вынашивает драму,
И от отчаянья  - на волосок...

Пугает безнадежность состоянья.
И безразличье в душу заползает...
Ты на коленях... Лужи... Покаянье...
А дождь все льет, за шиворот стекает...