Детский дом

Татьяна Маныч
Что такое ДЕТСКИЙ ДОМ?
Это смех, веселье днём.
Это конкурсы, их - масса,
Это утренники, танцы,
Это спонсоров подарки...
Здесь гостей встречают жарко!
Шум и гам, жизнь бьёт ключом,
Для ребят здесь всё кругом!

Что такое ДЕТСКИЙ ДОМ?
Это смех, веселье днём...

Ну, а ночью тишина,
Аж мороз по коже...
Засыпает детвора
На казённом ложе.
Укрываясь с головой,
Чтоб уединиться,
Все мечтают: как домой
Снова возвратиться.
Пусть не ждёт их дома стол
С правильным питанием,
Лишь бы мама не пила
С папой за компанию,
Лишь бы снова спать ложиться
На свою кроватку
Иль тихонько засыпать
С мамою в охапку...

Помечтавши, час-другой
Все заснут,конечно,
Но не будет сон у них
Сладко-безмятежным...

Что такое ДЕТСКИЙ ДОМ?
Это смех, веселье ...днём...

( фото из интернета)