Где оправу мне взять?

Тамара Мазур
Я могла бы блистать
в несравненной оправе.
Где оправу мне взять?
Императора разве?

Но шальною меня
Не зовите царицей.
За возможность сиять
Случай платит сторицей,

Нелюбовью чужой,
Порождающей зависть.
Изовьётся ужом
Непроросшая завязь,

Опадет не цветя
Вешний мир мирозданья,
Не агукнет дитя
В благодарность свиданью.

Не сошлось, не сбылось,
Даже если и было.
Всё кабы да авось,
Так всю жизнь и любила.

29 ноября 1999 г 4-15