Я НЕ ПОЭТ

Николай Носков 2
Я не поэт и не писатель
И слава их мне далека.
Сермяжной правды я искатель –
Она понятна и близка.

И память, что уснуть не сможет,
В ней боль былая, радость, грусть –
Вот это мне всего дороже,
Хотя порой терзает грудь.

Я поднимусь чуть выше крыши
На поэтических крылах,
Увижу горе, плач услышу.
Витать не склонен в облаках.

Земли откроются красоты:
Над плёсом дремлют камыши,
Вот вышел лось на край болота,
Вот почка лопнула в тиши…

Деревни видятся родные,
Чуть слышен их печальный зов…
И из души слова простые
Сочатся, как из раны кровь.