Светит звезда к красавцам неба

Гралевский Алексей
***
КРАСАВЦЫ НЕБА  (первое название произведения)

Светит звезда к красавцам неба,
Дорогой снежною ведя,
Как в полосе, для взлёта лента,
Ведёт по скатерти Тебя.

И шаг и шаг, и солнце ярче,
И взмах и взмах Твоей руки,
Под курткой телу стало жарче,
И крылья видятся вдали.

И меж деревьев выше крыши,
И меж сугробов-малых гор,
Идёшь Ты к ним, а может слышишь.
Трепещущий тот винт, мотор.

Красавцы неба лаком светят,
В ангарах тает аромат,
В порывах ветер с солнцем встретят,
Ведя в небесный - звёздный сад.

Там распускаются вращаясь,
Цветы - винты, когда пора,
И в небосводе загораясь,
Светит с мельканием звезда.

Цветы летят под облаками,
Встречает их восход, закат,
На фюзеляже огоньками,
Нашитый точечный наряд.

Красавцы неба, мчат стрелою,
Волною лягут в облака,
И с поднебесной высотою,
Там ляжет малая река.

Неся и волны на рассвете,
Неся и волны ночью, днём,
Красавцы неба, в звёздах светят,
На разном на пути своём.

А видя дом, в узлах снижаясь,
Штурвалы тянут на себя,
И к полосе в ветрах сближаясь,
Встречают птицы в два крыла.

И огоньки с полоски света,
Зажжёт им разная земля,
И вот в саду красавцы неба,
Где отдыхает цвет - винта.

Григорьев Алексей Евгеньевич

21.01.2017 идея
22,23.01.17 окончание.