Дача

Юрий Гордеев 3
Талант во мне на даче видят,
Лопата, брату строить дом,
Да выкорчёвывать деревья
Для новых солнечных растений.
Мне надо брату помогать,
Маман так любит повторять...

Я сам люблю природу эха.
Шум океана и ветров.
Грозою наслаждаться летом,
Да барабанящим дождём
По окнам моего жилища,
Всё это нагоняет сон
И снятся мне порой ненастной,
Сны ярких красок берега
И пальмы на морских пейзажах,
И разных видов красота,
И ярко красочные сны
Прокрутят все мои мечты.
Подъём. Зажрали комары.
Жужжат и нарушают сон,
Их очень трудно выгнать вон.
Хлопки в ладоши по стене
И к потолку подушку кину,
Включу в розетку я пластину,
Но лишь бы тварей кровь сосущих
Стало поменьше в сон грядущий.
И ужин твари эти портят
Летают, капая на мозг,
А то ещё тебя укусят
И высосут немного кровь.
 
Работая в жару на даче
Пристанет к телу твоему
Кусачий и ужасный слепень,
Работу всю сведёт к нулю.
И ждёшь, что этот мерзкий слепень,
Щас сядет на ногу тебе
И ты его с размаху хлопнешь,
Одним ударом тварь убьёшь,
Ну, что ты слепень дорогущий
Упал на землю и жужжишь,
Ногой тебя добью родимый,
А то ты сука улетишь.
Опухло тело от укусов,
А спину почесать сложней,
Но утешает что убитый
Теперь не подлетит ко мне.

Люблю я дачу и природу,
Но только, чтобы не пахать,
На это всё нужна прислуга,
А барин должен отдыхать,
Кино смотреть и вкусно кушать,
Под вечер книжку почитать,
Вино сухое попивать,
А так как щас всё по-другому
Поеду в Сочи отдыхать.
За всё платить по жизни надо,
Комфорт съедает все рубли,
Всё включено и будет счастье,
Пять звёзд меня ждёт впереди.
Ну ладно, я малец отвлекся,
Вернули к жизни комары
И крик, что мол, давай паши.
 
Лопата вновь вонзилась в землю
И мысли отдыха ушли.
Под вечер развалюсь в кровати,
Усталость превратится в сны,
Летают снова комары…