***

Владислав Выдря
Я вижу сны, даже когда глаза открыты.
Я вижу сны, в которых множество секретов.
Гляжу в осколки мечт, мечты разбиты.
Глядеть в осколки - нехорошая примета..

Я вижу сны, я вижу человека.
Гляжу - как есть, гляжу - как быть могло б.
Так жаль, на протяжении века
Любви парящей нашей ждал бы гроб..

Меня он ждать не стал бы долго,
Ему бы долго ждать и не пришлось..
А ты, я знаю, в исполнение долга
Легла бы рядом. Нам бы не спалось..

Ты меня мучила б во сне вопросом:
"Да как же, да за что мне так?"
Я улыбнулся бы назло прошедшим грозам
И молвил бы: "Ты рядом, вот он - знак..

..Знак твоей верности, казалось бы, что надо?
Любимая навек с тобой - отрада!
Пускай, тела хладны,- сердца горят, мы святы!
Но стоит счастье ли такой оплаты..

Во всём моя вина, я твой убийца,
В сей миг во вечном сне потухли лица!
При жизни я вгонял в сердечко спицы..
И вот мертвы мы, сгорели страницы.."

Если б ни страх за эту нашу скоротечность..
За твою душу.. сердце из хрустали..
За неподвижную в исходе вечность..
Мы бы давно с тобой роднее стали..

Желанья и мечты горят.. Живу со свистом!
Ты будешь счастлива, судьба станет другою!
А раз всё так - люблю я тебя.. чисто..
А значит, сердце моё есть. Значит, живое!