Ах, как же он играл

Борис Скрипников
                По картине Натальи Губановой "Шут и королева"   
                Поэтический альбом Конкурс43  фонд Всм Конкурс пяти слов:
                "Внимание", "Стена", "Костюм", "Узкий", "Наполнять".
                http://www.stihi.ru/2017/01/19/1689

Безмерно худ и выправка не та,
Не стоил бы вниманья юной девы.
Он исполнял покорно роль шута
В покоях инфантильной королевы.

Как девочка наивна и стройна -
Страдала грудь от узкого корсета.
Но прочная незримая стена
Её держала в рамках этикета.

Его костюм увы, не идеал,
И вызывал в глазах её улыбку.
Но как играл, ах, как же он играл!
В его объятьях трепетала скрипка.

Как наполняли звуки этот зал,
Желаньем странным возбуждая тело.
Он инструмент неистово терзал,
А королева скрипкой стать хотела.

Несчастный шут на троне короля...
Но жажда страсти обернулась прахом...
За ней закрылась дверь монастыря,
Его  уныло ожидала плаха.