Девица по полю гуляла

Елена Беспалова 3
Девица по полю гуляла
Босая по сырой траве,
Цветов набрать пораньше встала
И пела,  радуясь заре.

Лицо росою умывала,
Цветов вдыхая сладкий дух,
Косу потуже заплетала,
Ах, встрепенулось сердце вдруг.

Неподалёку увидала:
Красивый юноша лежал,
Из раны кровь ручьём бежала,
От боли в забытьи стонал.

Не растерялася девица,
Нашла целебную траву,
Разорван сарафан из ситца,
Повязку сделала ему.

Смочив искусанные губы
И обтерев лицо росой,
Она ему глаза открыла,
Сразив невиданной красой.

Бездонной синью глаз девичьих
Вернула к жизни в тот же миг,
Один лишь взмах её ресничек...
Забил меж них любви родник.

Так встретились и полюбили
Моя бабуля и мой дед.
Однажды мне они раскрыли
Свой романтический секрет.