Следы на песке

Лаура Лурье
               Какие разные следы
               Бегут по кромке моря!
               Они от старости бегут?
               От немощи иль горя?
         
               Бегут навстречу ветерку
               И солнечному свету,
               А что их ждёт там, впереди,
               Не ведают при этом.

               Порою человек тяжёл,
               И по песку ступая,
               Глубокий и неровный след
               В движеньи покидает.

               А иногда бегут легко,
               Земли едва касаясь,
               И только вмятинку в песке
               При этом оставляют.

               Следы мечтателей...Они
               Идут по самой бровке
               И прерываются порой
               Нежданной остановкой:
 
               Взглянуть на море. Помечтать.
               Поговорить с волною.
               И унести её красу
               На много дней с собою...

               Бегут цепочками следы...
               Их много так у моря,
               И в ясный день, и в пасмурный,
               С дождём и ветром споря.

               Как часто разные следы
               Друг друга покрывают
               И те, которые внизу,
               Бесследно пропадают.

               Порою вдруг плеснёт волна,
               И волею своею
               Их унесёт в морскую даль,
               Нисколько не жалея.

               А тот,кто всё ж оставить след
               Надолго пожелает,
               Пускай его не на песке,
               А в ДУШАХ оставляет!