Мы пскопские

Виктор Виттинг
Из цикла «Лубочный лист»


Мы
        пскопские


В. Г.

По делам судить бы надо.
А когда ни то, чтобы
их и не было… ? Мой адрес:
белый лист. Иль не избыть
ни расПутья, ни бессилья?!
Этот белый-белый след
босиком по снегу, — стынут
нынче ноги… Не присесть,
хоть и звали, у порога
синагоги. Рассуди:
я ль ни русский сын — ей Богу! —
хоть и Виттинг?!
                Белый
                стиль!
                .
                .