42. Азбука афоризмов в стихах и прозе - О

Вадим Пряхин 2
     О МИРЕ ПОЗНАНИЯ

Доказано, что знания
            струятся без конца,
Так как процесс ученья в
            общем бесконечен...
И нет, мне кажется, ни
               старца, ни юнца,
Который сомневается, что
            мир познанья вечен!

         *     *     *

     О НАШЕЙ БЕЗАЛАБЕРНОСТИ

   Как часто мы бездумно тратим
время и силы на решение слож-
нейших задач или проблем, заве-
домо зная, что они не могут быть
решены ни наукой, ни религией,
ни астрологией!

            *     *     *