Мадам Амстердам

Виктор Косолаповский
«Бой-фрэнд» за столом, ковыряясь в носу,
сидел в «Одноклассниках точечка Ру».
Он развивал любовный роман,
с подругой по нику — «Мадам Амстердам».
Хотелось ему повидать белый свет,
поездить по миру, но денежек нет.
Стихами запасся, скачал эпиграмм,
надеялся этим привлечь «Амстердам».

И вот на компьютере с другой стороны,
сидит представитель неизвестной страны.
На фото — красавица и «Кадиллак»,
/одета по моде в зелёный пиджак/...

Убрав сигареты и колбасу,
/закончив при этом ковыряться в носу/.
И начал печатать — «Хэллоу мой лямур»:
/он знал, что на свете полно разных дур/.
При этом наврал, что он — бизнесмен
и ездит по миру без всяких проблем.
Удачлив во всём, но жаль одинок,
в стране под названьем огромный «Совок».

Она отвечала ему не спеша:
Ещё сексуальна и хороша, что жизнью довольна,
но тоже одна, и нежится счастьем в богатстве она.
Моря-океаны, всё повидав, ей хочется в жизни
иметь только «Лав».
Подарит сердечному другу весь свет,
и ей для любви не жалко монет...

Но тут в конверсации настала беда —
ему отключили «интернет-провода».
С оплатой за сервис «сияла дыра» —
/задержка с полгода, уж точно была/.
И вновь в одно место «пнула» судьба,
когда от удачи отвисла губа.
С досадой в расстройстве «локти кусал»,
«Бой-фрэнд» был уверен — её он достал.
 
«Мадам Амстердам» ждать не стала ответ...
И мальчишка смеясь, отключил свой планшет.