Из Вольтера А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 
Как лодка в море брошенной пучины,
Плыву, не видя сердца берегов..
В бескрайней обезмолвленной пустыне
Среди метущих веющих ветров!..
Куда несет мой парусник летучий,
Где встретит он признанья вышний взгляд?!..
Где обретет мечтанья берег лучший,
Где утолит печаль в тиши маяк?