Корабль

Димитр Февральский
               
    Вьется дорога рекой,               
    Я по дороге иду               
    Бьется волна за кормой,            
    Я свой фарватер ищу. 
   
               
    Годы провел я в воде               
    В море я был,как живой    
    Теперь оказался в беде               
    Кто я на суше? Изгой?               
               
   
    Верой и правдой служил               
    Я - экипажу,стране               
    Каждый моряк дорожил               
    Когда в море ходил на мне. 
               
               
    Был я когда-то герой               
    В дальние походы ходил,               
    Но вот ушел на покой               
    И нет у меня больше сил.
   
               
    Это все,списали меня,               
    А я бы еще послужил!               
    Снится морская волна,               
    Дружбой я с ней дорожил.
               
     г.Североморск.