Не помогло, увы, питьё

Лев Дан
Что наша жизнь, дорога к дому.
И нет окольного пути.
Тебе, и никому другому,
Дано судьбой её пройти.

Понять, принять и не роптать,
Когда наступят времена,
И ты уже не сможешь встать,
Как всадник гордый в стремена.

Не зная год, не зная час,
Ты ожиданием живёшь.
Когда судьба, помимо нас,
Решит, куда же ты уйдёшь.

Кому-то в ад, кому-то в рай.
Кто в этом мире не грешил?
И, выбирай, не выбирай,
Давно Господь за всех решил.

------------------------

Проснувшись утром прочитал
Поэт творение своё.
И понял, лучше б не писал,
Не помогло, увы, питьё!