Идём в толпе...

Валентина Гайдук
           Хочу глаза я разглядеть в толпе
             И потому бреду, не уставая,
          Уж растворилась вся давно в тебе,
        Глазами, сердцем, образ твой ласкаю...

          Прошу тебя, найди меня здесь сам,
         Тихонько подойти и обними за плечи...
            Тогда взлечу, поверю чудесам,
         Увижу вновь, что ты во мне и вечен!

         Всем чувствую, что ты идёшь ко мне,
        Один идёшь, сквозь зимний тихий вечер,
         Осознаёшь,- получишь жизнь вдвойне
      И лишь любя,пройдёшь сквозь гром и ветер!

        А мне б сейчас набраться чистых сил,
        Пройти насквозь все ураганы зимние,
         Тебя дождаться... ты меня просил
       И я дождусь, с лицом, умытым "ливнями".

       Ты отыскал свет сам, из тысячи других
         Мне улыбнулся,- приняла с отрадой...
         Всё поняла без глупых слов пустых,
        Отдал себя...всё...большего не надо!

          Вот и теперь найди меня скорей,
         Согрей теплом души своей, руками,
      Прошу, пожалуйста, вновь сердце отогрей,
         Зовёт нас мир чудес, за облаками!

    Почувствуй,солнышко,как сильно встречи жду,
         Что чушь несу порой, не сознавая,
       Что часто днём горю в сплошном бреду,
       Ты помнишь говорил, в твоей я стае?!