Смотришь на мир

Никита Сушков
Смотришь на мир,
Смотришь в глаза:
Видишь тоскливую бурю в глазах.

Видишь людей,
Смотришь разврат:
Смотришь на выходящих из бара ребят.

Кто-то из них говорит о прелестях губ,
Кто-то бы в доту катнул,
Третий из списка ребят о звездах промолвил и сразу дополнил:

"Есенин парнишка хороший.
Маяковский, честно, мейнстрим — и продолжил -
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?"

Мы такие разные, разносторонние,
Но в одном прошу будьте одинаковы:
В строках ищите смысл, и ближнему помогайте.

 Ближнему ведь нужна ваша помощь,
Не думай только о себе, прошу, слишком часто,
Приди, наконец, ты на помощь.

Как мы привыкли не замечать многих вещей?
Как мы привыкли отвергать все, что видим и слышим?
Пожалуйста, живите для людей, а не для вещей.

И  даже тогда; когда в душе морозы:
Ты камень Балтийского моря,
Янтарь, самый яркий из всех.