А так хотелось верить...

Валентина Денисович
                По мотивам телепередачи "Пусть говорят"
                "Кредит на любовь" от 10.01.2017 года

Пришло письмо: «Увидел и... люблю,    
Скучаю и желаю скорой встречи...»   
На сайте фотографию мою
Разглядывал почти что каждый вечер.

И, кажется, затер уже до дыр,
Сгорающим от страсти, томным взглядом.
Никто таких мне слов не говорил,
Что умереть со мной желает рядом...

Ах, как нам хочется ещё любви -
Пускай последней, только настоящей...
И, ожиданием наполнив дни,
Поверила, быть может, это - счастье?!..

И не смутила в письмах чехарда:
То на английском, то на странном русском.
Закончилась несчастий череда
И жизнь войдет в нормальной жизни русло.

Пусть непривычно смотрится мундир
Полковника из войск американских...
Но не хватает на Руси мужчин,
Он свой почти что - родом из Аляски...

Писала письма... аж в Афганистан,
Любимый становился всё желанней.
Молилась, чтобы никакой душман,
Не причинил бы Блейку смертной раны.

Всё ближе приближался встречи день...
Но сколько проходимцев, лицедеев
Используют влюбленных, как мишень,
И в письмах на дорогу просят денег...

Как много в мире лицемерных слов
И чем измерить подлость и потери?!...
Исчезла сказка, с нею - и любовь,
А так хотелось жить, любить и верить...

24.01.2017 г.