Аркадия моей юности

Еруванде
Сотней миров на плечи погоны давят,
ему отчаянно нужно взрослеть,
И он крутит штурвал сквозь вечность,
Закованную в звездную медь.

Он звёзды читает как карту,
Словно, знает на память весь космос.
Отдавая приказы команде,
Он до хрипа срывает голос,

И дрожат в исступлении стены,
Подчиняясь своему командиру
С очень светлым, упрямым взглядом,
В ярко алом как кровь мундире.

Но письмо приходит на базу,
Командируя флот в никуда.
Где-то точкой, невидимой глазу,
Продолжает крутиться Земля.

Он спускается медленно трапом,
Погружаясь в ночной полумрак,
Капитан Федерации Харлок,
Их отныне любимейший враг.

Вновь закаты горят над землёю,
Погребая в себе корабли,
Но “Тень Смерти” кометой ночною
Не взлетит с полумертвой Земли.