Век перемен

Роман Философ
Мир ускоряется с каждой минутой.
Стоп. Не спеши. Подожди. Не гони.
Дай по траве пробежаться разутым,
Вспомнить далёкие юности дни.
Сотовых не было. Письма писали.
И без компьютеров жили тогда.
Летом в футбол мы до ночи играли,
В прятки и салки, лапту, города.
Ну а теперь телефон вместо ложки
И в туалет без него не идут.
А за окном заросли все дорожки,
Только детишки туда не бегут.
Время другое и люди другие,
В прошлое нам не попасть никогда.
Если сегодня планета не сгинет,
В будущем точно случится беда...