Весенняя пора

Галина Шпадэ
Зазеленели снова деревца,
Весна пришла негаданно, нежданно.
Заколосилась в поле вновь трава,
В земле лежащая зимою бездыханно.

Курлыча, вновь летят к нам журавли,
И солнце в луже лучиком играет.
И ветер, то затихнув, то ворча,
На дереве листву перебирает.

И рады мы весеннему теплу,
Что небосвод голубизной сияет.
Не будем больше мёрзнуть мы в мороз,
Весна с нас тёплую одежду вновь снимает.

Кипит, бурлит весенняя пора
И лес многоголосьем запевает.
И будет продолжаться так всегда,
Весна опять нас к лету приближает.