Зимняя неуёмная

Александр Мерлис
Переиграло их месиво белое.
Всю квинтэссенцию перелохматило.
Войско небесное, звёздное, смелое,
Смелость свою этой ночью утратило.

Смяты созвездий абстрактные линии,
Строй на светила не держит равнение.
Просто укрылись в туманы да инеи
Да разбежались на все измерения.

Ну, покажите, на что вы способные?!
Где колесницы и где снаряжение?
Белые демоны, змееподобные,
Не остановят ночное вторжение.

Да, неуёмна ночная фантазия.
Да, неуёмна и муза-красавица,
Строчки, однако, творят безобразия,
И это надолго,
                знаю,
                с них станется…