ножички...

Евгений Климов 2
На пляже, народу - как в бочке.
Все ловят свой личный загар.
А стайка мальчишек в песочке
Игру, затевает - в азарт.

У каждого мальчика – ножик.
Мечта перочинная… в круг
Втыкается каждым, кто может...
В песочек, что пляжику друг.

А круг тот, неровный – но круглый.
Расчерчен – на Теле земном.
И ножички – тыкая дружно,
Мальчишечки делят свой Дом.

Но, солнце – покинуло пляжик.
Ночной океан - из пучин
Размыл картографию блажи...
Мальчишек,
Подростков... 
Мужчин.