Мы жертвы тюрем и войны

Мэри Снегова
Мы жертвы тюрем и войны.
Забыты многими к несчастью.
Путь от огня до тишины
Лишил нас наших сил и счастья.

В морщины он одел лицо.
И на душе крестов наставил.
Когда-то быть я мог отцом,
Пока не встал на путь без правил.

А там нелёгкая судьба.
Историй горьких отпечатки.
Да, вроде воля не слаба.
Но только путь совсем несладкий.

Режим, устав, суров закон.
Совсем не милостив стал Боже.
Не видна света из окон.
Дерёт нас всех тоска по коже.

И, как нам жить?- есть лишь вопрос.
Он вновь и вновь дерёт по нервам.
Нельзя уйти от мук и слёз.
Я задаю его не первым.

Ни в первый раз лишь тишина.
И горький вкус съедает губы.
Нам эта не нужна война.
Я не хотел быть слишком грубым.

Но, жаль, пришлось. Прошу простить.
В который раз себя пинаю.
Нам всё бы взять, да изменить.
Что дальше ждать?- увы, не знаю.