***

Павел Шульстер
Одинока скрипка,
Как прежде одна
На шумном бульваре играет она.
Не известна та музыка праздным прохожим,
Что искусство не ценят, будто вельможи.
Если услышать,
Если вглядеться,
То можно почувствовать той скрипки сердце.
Но кому интересны её слабые звуки,
Кому интересны те её чувства,
Что без выгоды праздным прохожим дарует она?
Вдруг грозно смычок задрожал,
И праздный люд замедлил свой шаг.
Не одинока та скрипка – с ней музыкант,
Только он мог замедлить тех людей шаг.