Полночный стих

Антонина Казакова
Пусть говорят - не сотвори кумира!
А я... творю его... по-прежнему творю.
Как чудо света, драгоценность мира,
Хвалю, благодарю, боготворю...

Любуюсь. Обожаю. Восхищаюсь
Мальчишкой босоногим в облаках.
Смахнув слезу, душою прикасаюсь
К словам* из неземного далека.

Загадочность восторженной души
Влечёт к себе, магнитит, будоражит.
Merci, mon cher! В задумчивой тиши
Ты дал понять, что в этой жизни важно.

Как же красив твой вдохновенный профиль!
Мечтательны прекрасные черты!
Прости печаль и горестные вздохи.
Весь этот груз сердечной маеты.

Всё видишь ты, и, несомненно, слышишь,
В далИ непостижимо - голубой...
Как поднимаюсь на ступеньку выше,
И, становлюсь, по-настоящему, собой.

Теснятся благодарные слова...
В сумбурно - нежный, полуночный стих.
Ты в мир пришёл, как говорит молва,
Для возвышенья помыслов людских.

Как яркий луч среди больших огней,
Звездой горишь - высокой, настоящей!
Ты сильным был, а стал ещё сильней!
Небесный ангел... пёрышком летящий.

10.01.2017


*  7 января 2017г.  на TF1 France прошла трансляция концерта, посвящённого  памяти ушедшего 10 лет назад  певца Грегори Лемаршаля. Концерт организован Ассоциацией по борьбе с муковисцидозом, носящей его имя. На нём впервые была исполнена песня "Pour mieux s'aimer" ( Чтобы лучше любить). Автор текста  Грегори Лемаршаль.