Никогда не рвись в деревню

Владимир Десятник
                Ответ на стихотв. А.Лугового
                "Боже мой, ты горишь дорогая"

 Жизнь красива лишь в картине,
    Когда видишь в ней село.
 А на деле - все там в тине
     Аж по самое чело.

     Деревеньки обнищали,
     Всё крапивой заросло.
    "Коммунизьму" обещали,
     А куда нас занесло ?

    Сотни брошенных домишек
       Украшают лик села.
    Школы нет для ребятишек,
      Не звонят колокола...

  Вот ты съездил в деревушку,
  Посмотрел как в ней живут.
   Ни одну встречал старушку,
     Убедился? Все ревут.

  Нет больниц и ФАПов тоже,
   Все услуги - на дворе.
   Выживают, кто как может,
    Как и Шарик в конуре.

  Никогда не рвись в деревню,
       Береги свою жену.
  Будь же твёрд, подобно кремню,
   Как твой предок в старину.


         24.01.2017 г.