Все сон

Алина Маликова
Как человек проснется ото сна, смеяться будет полная луна,
Ветра начнут дверьми времен играть, захлопывать окно, мешая спать.
"Весь мир твой - сон!" - щебечут птицы мне, ночные, что летают при луне, -
"А жизнь - игра! Ты брось страданий путь! И умирая, Вечность не забудь!"

Когда проснусь от явственного сна, увижу, как иллюзия длинна;
Прозрачно осознание, как вода. И я один, и было так всегда.