Бессонница

Валентина Юсова
Часы отчаянно стучат в тиши бездонной,
Не спится ей и мается она,
Опять слышны шаги ее знакомой,
Бессонницы  звенящей,  как струна.

Всплывают образы, мелькают тени,
И мысль бесплодная уводит в пустоту,
И череда несбывшихся мгновений
Несется холодно по белому листу.

Не счесть побед бессонницы числа,
Опять проклятая нисколько не устала,
Молила, как монахиня, она,
А ты чудовищно молчала.

Слепая ночь  земли рукой дотронется,
Ты снова  гостьей у  ее  окна,
И мысли горькие в плену бессонницы
Стучат в виски до самого утра.
               
                24. 01 2017.