Слабость

Евгения Симакова
Я из наших сердец по осколкам выстрою город,
Я научу летать самых беспомощных маленьких птиц.
И вечерами искать силуэт, твою походку и голос,
В надежде увидеть твой взгляд среди этих ненужных лиц.

И разгребать по утрам конверты, открытки и файлы,
Пытаться узнать знакомый, немного серьёзный стиль.
Как можно забыть человека, которого любишь сразу?
Как можно приехать к тебе сквозь тысячи чёрствых миль?

Как можно выстраивать горы из камня, что очень хрупкий?
Как можно писать слова, о том, чего может не быть?
Забыть о себе, забыть обо всём, что возле, взлетать...
А после учиться ходить...

Но ты мне не верь... Ведь в это верится сложно,
Как стрелки вернуть тех часов, что идут вперёд?
Ты также иди, оставь меня в полвосьмого.
И если судьба, то встретимся через год.

И это без шуток, я также считаю минуты,
Ровно с тех пор, как ты меня отпустил,
Но я не виню, не думай.Мне просто сложно.
Ведь быть с тобой у меня не хватило сил.