Вариации на тему Луна

Лариса Серцова
  Взошла на небе полная Луна,-
  За окнами такая тишина...
  Мне кажется, что шепчет куст жасмина,
  А у окна волнуется калина...

  Как серебрист и равнодушен лунный
                лик,
  Глядит на пенистое море, поле...
  Что ей до наших радостей и болей,
  До нужд, забот и трудностей Земли!

  А в небе такая синева,
  Как свеж, прохладен ночной воздух;
  И кажется, рукой достанешь звёзды...
  Всплывают в мыслях нежные слова!

  2015 г.