Обо мне никому не рассказывай

Надежда Абалмасова
Обо мне никому не рассказывай,
Даже ветру – повесе, не смей.
Небо выткано звёздными  стразами,
Тучи – чёрные крылья грачей.

Пусть останусь навек незнакомкою,
Незабудкой на холоде дня.
В сердце вспыхну капелью я звонкою,
Или искрой былого огня.

За туманами заводь нездешняя,
Тихо шепчет о чём-то трава.
Это наша влюблённость безгрешная,
Через годы как эхо – жива…

Не ищи, я не выйду на встречу,
Не взъерошу соломенный чуб.
Буду помнить тот сказочный вечер
И огонь полыхающих губ.