Бес, в яме

Валентина Бублик Мохнаткина
Умерла, в селе, старушка, собрались, все хоронить,
А, старушка, ожила, продолжает, себе, жить.
На кладбище, для неё, так и стоит яма,
Стоит, травой обросла, ну, ловушка, прямо.

Как-то, ночью, паренек, домой возвращался,
Да в ту яму, угодил, страх, как напугался.
Он, упал, на что-то , там,живое, лохматое,'
Дурным голосом как крикнет, а, само-рогатое.

А, на утро, разглядел, что, в яме-коза,
Сидит, тоже испугалась, таращит глаза.
Чтоб, ты, сдохла!, кричит он, а, чтоб, ты, пропала,
Надо-же, чуть не до смерти, меня напугала!

В это время, сторож шел, хорошо напился,
Эй, дед, вытащи меня, я, в яму свалился.
Опускает упряж, дед, и кричит:"Держу"!
Парень, с жалости, сначала, привязал-козу.

Тащит, дед, тяжеловато, еле поддается,
Дотащил, а, с ямы  , коза, словно бес, смеётся.
С перепугу, деру дал, в селе, сообщил,
Как, на кладбище, он, с ямы, да беса тащил.