Люблю ноябрь

Александр Кузьмин 9
Люблю я ноябрь,- в нём был рождён,
И к «скорпионизму» тем принуждён,
Не всем он желанен непогодой,
А мне – отрада, хоть и невзгоды
 
Приносит часто своим явленьем,
А я доволен своим рожденьем,
Ведь это чудо, что я родился
И так нежданно здесь объявился,
 
А ведь могло быть гораздо хуже,
И я не прыгал бы здесь по лужам,
И не катался бы на «колбасе»,
Как это в детстве вытворяли все…
 
И не ходил бы в свои походы,
И не узнал бы земной природы,
А Вы стихов бы моих не знали
И никогда бы их не читали…
 
И мои детки,- подумать страшно,-
Не увидали б отчизну нашу,
И те, кто позже от них родится,
Не стали б дедом своим гордится…
 
Как хорошо всё ж, что есть ноябрь,
Хотя, не плохо, что есть декабрь…
Но, так прекрасно, -взяв в руки зонтик,
Надев калоши, я прусь сквозь дождик…
 
18 12 2015