Крестик души

Юрий Савенок
Жизнь - просто суета, поиск любви и счастья,
Гложит порой в груди, мозг просто рвет на части…
Хочется бросить всё! Просто уйти в забвенье,
Грех совершить большой,  снова упасть в неверье…

Но в час, когда на душе грусть-разочарованье,
И о плохом воспоминанье сердце рвет на куски
Крестик крестильный свой рвать на груди не стоит,
Он твое сердце успокоит, голову отрезвит!


Нет, просто не понять, не залечить все раны,
Трудно упрек принять, и распознать обманы,
И не унять ту  боль, что беспокоит душу,
Проще  уйти в себя, вытерпеть зной и стужу…

И  в час, когда на душе грусть-разочарованье
И о плохом воспоминанье сердце рвет на куски
Крестик своей души в омут бросать  не стоит,
Он твое сердце успокоит, голову отрезвит!


Вера в душе жива! Не гаснет свеча надежды!
Счастье придет потом, в унынье не впасть бы прежде…
Плюнуть через плечо, круг обойти порочный,
Хочется для души стержень найти, свой прочный!

Но если, вдруг, посетит, вновь разочарованье,
И о плохом воспоминанье  разум, вдруг, помутит,
Крестик крестильный свой рвать на груди не стоит,
Он твое сердце успокоит, голову отрезвит!