Не в бровь, а в глаз...

Борис Ефремов 2
«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

БЕДНЫЕ СОЗДАНЬЯ

Единственные дети представляют
Особый случай: именно о них
Упрямо поговорка заявляет:
«Единственный ребёнок – баловник!»
Я знаю точно, если нарушают
Родители при воспитанье их
Любви границы, – бедное созданье
Растёт, как сирота, без воспитанья.

Дж БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

Да это ведь, как ни крути, про нас.
О воспитании – не в бровь, а в глаз.

20.02.12 г., вечер